Верховный суд Израиля потребовал от Leumi разблокировать счета биржи Bits of Gold | Биткоин в России
Бизнес

Верховный суд Израиля потребовал от Leumi разблокировать счета биржи Bits of Gold | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

241 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Банк Leumi заблокировал счета биржи Bits of Gold в 2015 году из-за того, что на площадке торговали криптовалютой. Изначально суды поддерживали эту позицию, однако Верховный суд Израиля решил иначе – он потребовал от банка разблокировать все счета.

Банк Leumi начал сотрудничать с биржей Bits of Gold с момента ее основания в 2014 году. Однако спустя год кредитная организация передала информацию, что отказывается от обслуживания счетов из-за того, что криптобиржа осуществляет сделки с криптовалютой. Bits of Gold несколько раз судилась с Leumi и суды вставали на сторону биржи с требованием временно запретить блокировать счета.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Конфликт длится уже продолжительное время и несколько месяцев назад окружной суд встал на сторону банка.

Верховный суд опять встал на сторону биржи и обязал временно запретить блокировку счетов. Тем не менее Leumi не намерен сдаваться. Хоть банк и принял к исполнению судебное решение, он обещает не останавливаться и продолжает настаивать на том, что бирже нельзя пользоваться услугами банка.

«Банк опасается, что у компании есть риски, которые противоречат нормам законодательства и в случае, если эти риски подтвердятся, банку придется за них отвечать. Но более пяти лет использования этих счетов показали, что предположения кредитной организации не сбываются. Кроме того, биржа функционировала прозрачно и без нарушений закона»

В конце прошлого года Leumi также заблокировал транзакции популярных криптовалютных сервисов, оправдывая свои действия документами финансового регулятора, связанные с противодействием нелегальному игорному бизнесу. В частности приводился в пример сервис Coinmama. В банке сказали, что расценили деятельность компании как игорный сайт.

Напомним, в январе Израильская налоговая служба опубликовала детальное описание законопроекта по регулированию криптовалюты. Власти хотят брать налог на добавленную стоимость по ICO. Компании, торгующие криптовалютой, должны сообщать о прибыли в налоговые органы. Их деятельность хотят приравнять к предпринимательской.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: