Виталик Бутерин хранит средства в нескольких криптовалютах | Биткоин в России
Бизнес

Виталик Бутерин хранит средства в нескольких криптовалютах | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

100 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Создатель Ethereum Виталик Бутерин опубликовал данные о своих криптовалютных активах.

Как он написал на популярном форуме Reddit, он хранит биткоин, Bitcoin Cash, Dogecoin и Zcash. Общая цена данных активов составляет менее 10% от стоимости хранимых у него ETH. Еще у него имеются экосистемные токены KNC, MKR, OMG и REP на аналогичную сумму.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Помимо криптовалют, Бутерин оказался владельцем части капитала блокчейн-стартапа Clearmatics, который создает децентрализованные клиринговые сети. Еще он является инвестором израильского стартапа Starkware, который занимается созданием блокчейн-решений на базе протокола STARK.

Также Бутирин принимает участие в некоммерческих проектах из экосистемы Ethereum - L4, Plasma Group, EthGlobal и EDCON и в других проектах, связанных с криптографией и экономикой.

В октябре прошлого года Бутерин уже публиковал ссылку на свой криптокошелек после критики в соцсетях от американского экономиста Нуриэля Рубини, назвавшего Бутерина «диктатором», а децентрализацию криптовалют «мифом». На тот момент в его кошельке находилось почти 365 тысяч ETH, что составляло по курсу на тот момент более $73 млн.

Напомним, в начале месяца разработчики Эфириума выпустили предварительный релиз тестовой сети Ethereum 2.0, с выходом которой скорость обработки транзакций в одноименной сети может увеличиться в одну тысячу раз. Нулевая фаза будущего варианта платформы, которую команда охарактеризовала относительно полной и достаточно стабильной, была опубликована 31 января. О намечаемом выходе релиза Ethereum 2.0 поделился в ноябре прошлого года Виталик Бутерин. Обновление под названием Serenity (официальное название Ethereum 2.0) призвано сделать сеть быстрее, безопаснее, сократить потребление электроэнергии и обеспечить обработку нескольких тысяч транзакций в секунду. Бутерин сравнил Serenity с «настоящим мировым компьютером, а не смартфоном производства 1999 года».

Сейчас же разработчики завершают текущую третью фазу развития платформы Metropolis, которая должноапроизойти после проведения хардфорка Constantinople. В середине января Ethereum перенес запуск хардфорка Constantinople из-за проблем с безопасностью - разработчики нашли серьезную уязвимость кода. Его активация теперь назначена на блок 7 280 00, который должен быть создан 27 февраля текущего года.

Комментарии

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: