Власти Австралии поставили срок перехода криптобирж на систему «реальных имен» | Биткоин в России
Бизнес

Власти Австралии поставили срок перехода криптобирж на систему «реальных имен» | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

146 Просмотров

Нравится (20)

0 Комментариев

Австралийские власти обязали все биржи по работе с криптовалютами до 14 мая принять меры для соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег и финансированию терроризма.

Австралийский отчетно-аналитический центра транзакций опубликовал официальное заявление, что все криптобиржи страны должны действовать в соответствии с обновленным законодательством, схожим с японским и южнокорейским. Законы уже вступили в силу, поэтому необходимо урегулировать все вопросы до середины следующего месяца. Три криптобиржи страны уже получили соответствующие лицензии еще в начале апреля.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
С помощью новых законов регулятор Австралии намерен добиться снижения уровня преступности (киберпреступность, отмывание денег и финансирование терроризма). Кроме этого руководство Австралийского отчетно-аналитического центра транзакции считает, что эти меры повысят уровень доверия пользователей к сфере криптовалют.

«Предполагается, что эта реформа поможет защитить их бизнес-операции от отмывания денег и финансирования терроризма. В то же время регулирование также поможет укрепить доверие общественности и потребителей к этому сектору», - заявила руководитель регулятора Nicole Rose.

Смысл новых правил заключается в авторизации биржами своих клиентов. Организации должны собирать информацию о пользователях, отслеживать транзакции и сообщать о подозрительных операциях (сделки выше $10 тысяч). Процедуру регистрации должны пройти все криптобиржи на территории страны.

Напомним, аналогичные правила действуют в ряде других стран. В Японии уже есть первые «нарушители» новых законов. В стране оштрафовали три биржи, за несоблюдение требований законодательства. За этим последовало закрытие двух площадок по торговле.

В Южной Корее также проводятся массовые проверки. Недавно стало известно, что Комиссия по финансовым услугам страны совместно с отделом финансовых расследований проверит крупнейшие банки. Они будут связаны также с проведением авторизации пользователей. Шесть серьезных банков страны занимаются внедрением технологий для работы по системе «реального имени».

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: