Власти Московской области заинтересованы в привлечении крупных майнеров | Биткоин в России
Бизнес

Власти Московской области заинтересованы в привлечении крупных майнеров | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

244 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Мы уже рассказывали о том, что в ходе проведенных Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) исследований привлекательности российских регионов с точки зрения майнинга Московская область вошла в число передовых регионов, в которых активно функционируют майнинговые фермы. В качестве основных параметров для данной оценки использовались стоимость электроэнергии, наличие резерва свободных мощностей, логистическая доступность и развитость телекоммуникационной инфраструктуры.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
“У нас электричество в разы дешевле, чем в Европе. И это очень привлекает майнеров, которые готовы размещать свои предприятия в России, – отмечает председатель Комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Игорь Коханый. – В Московской области хорошо развитая инфраструктура. К тому же всегда есть альтернатива: для получения электроэнергии можно использовать не только электросеть, но и газотурбинные установки".

Зам.председателя Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвест.политике Владимир Жук видит в туристах потенциальных инвесторов:

“Они к нам едут не с пустыми руками. Это потенциальные инвесторы. Майнеры занимаются строительством специальных ферм, соответственно, выгоду от этого будут иметь и наши предприниматели, которые займутся обслуживанием этой инфраструктуры. У нас в Дзержинском уже есть такие майнеры, правда, не из-за границы. Они полностью согласны с тем, что Московская область с точки зрения условий для развития подобного бизнеса – удобный регион”.

Правда, далеко не все эксперты с оптимизмом смотрят на развитие криптотуризма в России в связи с отсутствием законодательства, легализующего криптовалюты. Тем не менее, в Подмосковье уже функционируют полторы сотни известных майнинговых ферм.

Кроме того в РАКИБ подано еще более 40 заявок на размещение майнинговых ферм, причем большую долю из них составляют предприниматели из Китая и стран ЕС.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: