Впервые за месяц цена BTC опустилась ниже $8000 | Биткоин в России
Бизнес

Впервые за месяц цена BTC опустилась ниже $8000 | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

207 Просмотров

Нравится (13)

0 Комментариев

21 ноября, впервые за этот месяц, цена BTC опустилась ниже психологической отметки в $8000.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По данным Coinmarketcap, в четверг цена биткоина упала до $7982. После этого первая криптовалюта попыталась восстановить свои позиции, поднявшись до $8109, однако удержаться выше $8000 биткоину так и не удалось. По состоянию на 22 ноября цена первой криптовалюты продолжает падать и на момент публикации статьи составляет $7548.

Одной из возможных причин снижения может быть так называемая капитуляция майнинга. По мнению некоторых экспертов отрасли, мелкие майнеры вынуждены покинуть рынок, поскольку заниматься майнингом им становится слишком дорого. Постепенный уход таких майнеров может привести к массовой распродаже токенов, а это, в свою очередь, понизит стоимость биткоина до отметок, о которых летом не было и  речи.

Еще одной возможной причиной является то, что инвесторы слишком поторопились отреагировать на слова китайского лидера Си Цзиньпина о поддержке технологии блокчейна. В конце октября по этой причине цена биткоина резко взлетела вверх, набрав  за 2 дня более 40%. Однако эффект FOMO прошел, и рынок вернулся к нормальным значениям. Тем не менее, никто не знает, где он остановится дальше.

Что интересно, нисходящий рынок не повлиял на аппетиты институциональных инвесторов. Напротив, объем торгов фьючерсами на биткоин на платформе  Bakkt за последние четыре дня только возрос – скорее всего, институциональные инвесторы пользуются возможностью войти на рынок в условиях низких цен.  

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: