Всё новые компании переходят на оплату труда работников в биткоинах | Биткоин в России
Бизнес

Всё новые компании переходят на оплату труда работников в биткоинах | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

215 Просмотров

Возможность получать зарплату в биткоинах предоставляют всё новые компании во всём мире. Вслед за японским IT-конгломератам GMO Internet Group и датским хоккейным клубом «Рунгстед Сайер Капитал» на оплату труда своих сотрудников в криптовалюте переходит испанская консалтинговая компания «Repara tu Deuda», специалисты которой предоставляют клиентам юридические консультации по списанию задолженностей.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Для обеспечения максимально комфортных условий для своих служащих в центральных офисах компании были установлены специальные криптоматы, в которых можно без каких-либо трудностей обменять биткоины на другую криптовалюту либо фиатные деньги. Кроме того выпущена специальная зарплатная карта, с помощью которой можно проводить различные операции в биткоинах.

Также для сотрудников «Repara tu Deuda» открыты курсы, на которых они могут повысить свою осведомлённость о криптовалютах, узнать, как их можно использовать, где и как правильно обменивать, куда их можно инвестировать и прочее.

Технический директор компании Энрике Эспиноса отмечает, что решение о переходе на оплату труда сотрудников в биткионах и организацию соответствующих образовательных курсов принималось больше не в интересах экономической выгоды для самой компании, сколько в интересах мотивации ее сотрудников:

“Мы стремимся простимулировать своих сотрудников, подтолкнуть к изучению и использованию инновационных  технологий, дать возможность им открыть какие-то новые горизонты. Мы заинтересованы в по-настоящему прогрессивных кадрах и именно поэтому готовы предоставлять им доступ к этой новой информации на бесплатной основе, точно также как многие другие компании организуют для своих сотрудников языковые курсы”.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *