Western Union интересуется работой с криптовалютами | Биткоин в России
Бизнес

Western Union интересуется работой с криптовалютами | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

157 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

Президент подразделения крупной платежной системы Global Money Transfer Одилион Алмейда рассказал, что мешает цифровым деньгам стать более популярными.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По мнению президента подразделения платежной системы Global Money Transfer Одилиона Алмейда, лучше любого блокчейн-стартапа с переводом криптовалют может справиться компания Western Union. Технология, которая лежит в основе цифровых денег, позволяет быстро и эффективно обмениваться информацией, пишет РБК.

Сферой криптовалют компания активно интересуется и даже сотрудничала с Ripple Labs, чтобы проверить, действительно ли переводы через блокчейн можно совершить быстрее и дешевле. Компания Western Union могла бы уже добавить биткоин, но пока цифровые активы еще не так широко распространены.

Одилион Алмейда добавил, что криптовалюта может стать еще одним вариантом обмена активами между людьми и странами, в этом случае Global Money Transfer готова к запуску.

Напомним, ранее руководитель платежной системы Western Union Хикмет Эрсек сказал, что компания не будет использовать криптовалюты, потому что «люди не оплачивают больничные счета» цифровыми активами. По его мнению, рядовые пользователи международной системы до сих пор предпочитают фиатную валюту, а не виртуальную. В связи с этим он попросту не видит смысла использовать инновации по этой части.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: