За прошлый год регулятор ценных бумаг Техаса выявил 16 мошеннических схем | Биткоин в России
Бизнес

За прошлый год регулятор ценных бумаг Техаса выявил 16 мошеннических схем | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

191 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

В отчете о принудительном исполнении за прошлый год Государственный совет по ценным бумагам Техаса (SSB) выпустил 16 приказов против мошеннических схем с криптовалютой.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Одна из таких схем - продажа незарегистрированных ценных бумаг. На протяжении года компания, занимающаяся инвестиционными предложениями, вовлекала жителей штата в криптовалютную пирамиду BitConnect.

SSB отмечает, что мошенники пользуются сетевой анонимностью, чтобы искать себе жертв, а посредством соцсетей общаются с инвесторами их Техаса. За год ведомство выявило 16 сомнительных криптовалютных инвестпроектов, нарушающих законы о ценных бумагах - это пирамиды, использование соцсетей и т.д.

В документах SSB сказано, что ведомство развивает сотрудничество с правоохранительными органами для преследования выявленных мошенников. Только за апрель ведомству пришлось изучить свыше 30 схем обращения криптовалюты, которые встречаются на территории Техаса.

Также SSB отмечает, что по всей стране в целом продолжается борьба с нелегальным оборотом криптовалюты и ценных бумаг. Некоторые штаты были вынуждены принимать более жесткие меры по отношению к криптовалютным мошенникам по инициативе Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Отметим, что SEC за последние два года провела почти 100 расследований в отношений компаний, занимающихся оборотом криптовалют, токенов и других цифровых активов. Комиссия по ценным бумагам обязала две криптовалютные компании зарегистрировать токены также, как и обычные ценные бумаги. Кроме того SEC штрафовала организаторов криптовалютных бирж, которые не регистрировали площадки в комисси. Некоторые стартапы, пытаясь уйти от ответственности и контроля ведомства меняли названия токенов и называли их utility, однако Комиссия все равно применяла к ним те же меры, что и к проектам, работающим с традиционными ценными бумагами. Тем самым ведомство продемонстрировало участникам крипторынка, что изменение названия не сможет поменять отношение к токенам, если в сущности они выполняют функции ценных бумаг.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: