Ждём крипторубль уже в следующем году | Биткоин в России
Бизнес

Ждём крипторубль уже в следующем году | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

145 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

О том, что появления столь обсуждаемого в последние несколько месяцев российского крипторубля стоит ждать к середине 2019 года, заявил директор отечественной Ассоциации криптовалют и блокчейна Арсений Щельцин.

Разработкой всей необходимой нормативной базы для внедрения национальной криптовалюты занимаются представители экономического блока правительства и Администрация президента.

“Необходимые документы будут разработаны и внесены этой осенью. Можно предположить, что их согласуют к концу 2018 года, а сам запуск крипторубля состоится в середине 2019 года”, — пояснил Щельцин.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Один крипторубль будет равен одному привычному всем россиянам бумажному рублю. Все транзакции будут фиксироваться в закрытой блокчейн-сети, взломать которую не сможет ни один хакер.

Однако, по словам Шельцина, не стоит ждать такой же популярности крипторубля, как у биткоина или эфириума, поскольку он будет недоступен для майнинга, да и на бирже на нём не поиграешь. Зато курс крипторубля всегда будет стабилен. Для проверки национальной криптовалюты можно будет использовать ноды (узлы сети, хранящие информацию).

Использовать национальную цифровую валюту предлагается в целях привлечения иностранных инвестиций. Так инвесторы из-за рубежа смогут вливать свои средства в отечественные проекты. Это, кстати, будет единственной легальной схемой вывода средств из криптовалюты в фиат. Криптовалютные обменники и биржи будут за рамками закона.

В числе других важных функций крипторубля – использование при осуществлении госзакупок и противодействие коррупции.

“Каждый расход чиновников будет записан в блокчейне, будет виден полный путь от отправителя к получателю денег. Это поможет повысить эффективность расходов из госбюджета”, — описывает схему Щельцин.

По словам главы РАКИБ, можно провести некую аналогию между крипторублём и криптошекелем, выпуск которого намечен Израилем на ближайшее время. Последний также будет равен привычному шекелю и позволит, благодаря фиксации транзакций, бороться с уклонением от уплаты налогов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: