Штат Колорадо намерен исключить криптовалюты из законодательства о ценных бумагах | Биткоин в России
Бизнес

Штат Колорадо намерен исключить криптовалюты из законодательства о ценных бумагах | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

110 Просмотров

В штате Колорадо США рассмотрят законопроект, который предлагает освободить криптовалюты от действия законов о ценных бумагах.

Законопроект под названием «Закон о цифровых токенах штата Колорадо» разработали республиканец Джек Тейт и демократ Стив Фенберг. В документе предлагается ограниченное освобождение от регистрации в качестве ценных бумаг и снимает требование о получении лицензии для брокеров, дилеров и других лиц, занимающихся продажей цифровых токенов.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
В законопроекте содержится определение токена как «цифровой единицы с определенными характеристиками, защищенной децентрализованным реестром или базой данных», также токен может обмениваться на товары или услуги и торговаться между пользователями без посредников. Также в документе упоминается о плюсах технологии блокчейна, которая «обладает потенциалом по созданию новых форм децентрализованных платформ и приложений Web 3.0, которые имеют преимущества перед нынешними централизованными платформами и приложениями.

Разработчики законопроекта отметили то, что штат Колорадо давно привлекает предприятия, которые работают с технологиями блокчейна.

Ранее в мае прошлого года в штате провалилась попытка принять законы о регулировании криптовалют и токенов в Колорадо.

Тем не менее новый губернатор Колорадо Джаред Полис до вступления в должность активно призывал США регулировать сферу криптовалют и даже предлагал ввести для конгрессменов обязанность декларировать цифровые валюты. Полис утверждал, что применение блокчейн-технологий в государственном управлении имеет очень высокий потенциал.

Напомним, именно в Колорадо в начале 2014 года местная заправочная станция стала первой в мире заправкой, которая предоставила своим клиентам возможность расплатиться биткоинами за горючее.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *