Анатолий Аксаков: Навести порядок в Крыму поможет цифровизация | Биткоин в России
Бизнес

Анатолий Аксаков: Навести порядок в Крыму поможет цифровизация | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

180 Просмотров

Нравится (18)

0 Комментариев

На форуме CNews Forum 2018 председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подчеркнул важность цифровых платформ в экономике Крыма.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Он считает, что можно изменить ситуацию в Крыму, где сейчас проблемы с инвестированием, после принятия законопроектов о цифровых финансовых активах.

«В Крыму кредитов на одного человека либо одно предприятие в десять раз примерно меньше, чем на материке. Это со многими причинами связано. Например, с тем, что многие наши банки туда не идут. Так вот инвестиционные платформы, с моей точки зрения, смогут этот процесс нормализовать, поскольку желающих получить инвестиции и кредиты очень много», - сказал Аксаков.

И прорвать блокаду в Крыму и навести порядок помогут именно цифровые технологии. По его мнению, цель законопроектов о цифровых финансовых активах не легализовать рынок криптовалют, а построить систему инвестирования с использованием технологии блокчейн.

Ранее сообщалось, что в Крыму разработана программа «Цифровой Крым» при поддержке ведущих экспертов страны и специалистов РАКИБ. Проект предусматривает целый комплекс мер и предприятий, направленных на цифровизацию республики в области экономики и социальной сферы. По мнению председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова проект может способствовать избавлению компаний от санкций.

Напомним, в России совместно с Центробанком разработан новый законопроект о цифровых платформах, он касается работы маркетплейсов и называется «О регулировании электронных платформ». Планируется, что в Крыму финансовые услуги будут оказываться через местные банки с использованием технологии маркетплейс.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: