Банки Ирана продают за криптовалюту недвижимость и землю | Биткоин в России
Бизнес

Банки Ирана продают за криптовалюту недвижимость и землю | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

191 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Иранские финансовые учреждения стали продавать за криптовалюту свое имущество.

По словам директора Ассоциации частных банков и небанковских кредитных организаций Ирана Куруша Первизиана, такая продажа за цифровые активы позволит покупателям защититься от инфляции. На продажу финансовые учреждения выставили объекты, в которые они ранее инвестировали, в основном это недвижимость и земельные участки.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Собственную криптовалюту PayMon, обеспеченную золотом, правительство Ирана запустило буквально на прошлой неделе. В запуске участвовали четыре местных банка - Parsian Bank, Bank Pasargad, Bank Melli Iran и Bank Mellat, а также IT-компания Ghoghnoos Company. В ближайшее время монету представят на местной внебиржевой платформе Fara Bourse.

Первоначально будет выпущено 1 млрд токенов PayMon, которые планируется использовать для токенизации активов финансовых учреждений. Также главная роль выпуска криптовалюты — обход санкций США, она создана по по прямому указанию со стороны президента страны Хассана Рухани. После получения одобрения Центрального банка Ирана она будет использоваться в банковской системе страны.

Напомним, Иран отключили в прошлом году от платежной системы SWIFT. В январе текущего года Европейская комиссия сообщила о планах по формированию целевой организационно-правовой структуры, деятельность которой будет сфокусирована на оказании помощи государствам ЕС при взаимодействии с Ираном. К примеру, в использовании цифровой валюты и исключении доллара заинтересованы Германия, Франция и Великобритания, которые покупают в Иране нефть и газ.

Затем Иран стал обсуждать возможность проведения взаиморасчетов в своей национальной криптовалюте с восемью странами — Швейцарией, Южной Африкой, Францией, Англией, Россией, Австрией, Германией и Боснией. По словам руководителя иранской Организации по содействию торговле Мохаммеда-Резы Модоуди, переговоры ведутся для привлечения в страну иностранных инвесторов. Он считает, что решением проблемы осуществления международной торговли в условиях санкций может стать использование цифрового риала.

Тем не менее США намерены помешать Ирану в работе над созданием национальной криптовалюты. Для этой цели в Конгресс США внесен законопроект под названием «О препятствовании нелегальной финансовой деятельности Ирана». Документ предписывает министру финансов страны сообщать в Конгресс все детали создания иранской криптовалюты. Также предлагается вводить санкций против лиц, предоставляющих Ирану финансирование, услуги или поддержку в создании цифровых активов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: