Биржа CBOE отозвала заявку на биткоин-ETF | Биткоин в России
Бизнес

Биржа CBOE отозвала заявку на биткоин-ETF | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

180 Просмотров

Нравится (11)

0 Комментариев

Биржа CBOE отозвала свою заявку на биткоин-ETF, который планировался запустить с помощью компаний VanEck и SolidX в случае одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

По информации SEC, биржа отменила предложение по изменению действующих правил, а также причиной отзыва не послужила временная остановка работы правительства США.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам директора по стратегиям компании VanEck Габора Гурбакса, заявка отозвана временно и работа над созданием соответствующих структур рынка для биткоин-ETF и цифровых активов будет продолжена.

В сентябре прошлого года SEC сама отложила официальное рассмотрение решения по биткоин-ETF от компаний VanEck и SolidX и потребовала дополнительные данные. В частности, Комиссия намеревалась еще раз проанализировать некоторые пункты закона о ценных бумагах, где говорится о предотвращении мошеннических действий на торгах.

Напомним, биткоин-ETF эксперты называют новым инвестиционным инструментом, который должен вывести криптовалюту на новый уровень развития. После одобрения биткоин-ETF инвестора получать возможность покупать бумаги фонда, который использует Bitcoin в качестве своего основного актива и инвесторы смогут зарабатывать на разнице курса крупнейшей криптовалюты в мире. Это позволит предпринимателям не только получать прибыль, но и никак юридически не связываться с самим криптоактивом. Кроме этого за их сбережения будут отвечать сами эмитенты биткоин-ETF, а участники фонда будут застрахованы.

По мнению главы компании Abra Билла Бархидта, что первый торгуемый на бирже криптовалютный фонд появится уже в 2019 году. А заявка на запуск ETF будет одобрен скорее от весомой финансовой компании, чем от стартапа.

Ранее SEC отклонила заявку на запуск двух биткоин-ETF от ProShares по причине того, что такие биржи не выполняют требования о защите рынка от манипуляций. По аналогичным причинам Комиссия отказала еще семи заявителям, намеревавшимся открыть биткоин-биржи. Затем комиссия приняла решила пересмотреть свои отказы.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: