Джон Макафи сбежал из США из-за неуплаты налогов за криптовалюту | Биткоин в России
Бизнес

Джон Макафи сбежал из США из-за неуплаты налогов за криптовалюту | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

186 Просмотров

Известный криптоэнтузиаст, бизнесмен и кандидат в президенты США 2020 года Джон Макафи покинул пределы США.

В опубликованных видео бизнесмен рассказал о том, что налоговая служба обвинила его в использовании криптовалют в преступной деятельности, иными словами, в уклонении от уплаты налогов. Вместе с семье, охраной и своей командой он находится на борту яхты и, вероятно, направляется в Венесуэлу.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
«Я не платил налоги на протяжении восьми лет и не скрывал этого…Они хотят заставить меня замолчать, но я им этого не позволю. Я намерен осуществлять избирательную кампанию с борта этой яхты. Я не дам им посадить себя в тюрьму… Мы – криптовалютное сообщество – ведём войну с государством и властью, и я нахожусь на передовом рубеже этой войны», — сказал Макафи.

По его словам, он за годы работы заплатил десятки миллионов налогов, но взамен ничего не получил. Также он вновь высказался в поддержку криптовалюты, предполагающих высокую степень приватности и которые позволяют обходить стороной государство.

«Криптоактивы освобождают человека от ярма валюты, контролируемой государством», — считает он.

Летом прошлого года Джон Макафи в интервью зарубежному порталу затронул несколько важных тем. Он не стеснялся открыто критиковать Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), много говорил о биткоине и обвинял СМИ в ангажированности. Он все также твердо уверен в своем прогнозе годичной давности, что до 2020 года цена на биткоин взлетит до $1 млн. В недавнем падении курса он не видит ничего угрожающего, по его мнению, это произошло из-за недопонимания некоторыми игроками рынка криптовалют. Макафи подкрепляет свою правоту информацией, что с конца июня биткоин подскочил в цене на 42%. Говоря о биткоин, криптоэнтузиаст проводит смелые параллели цифровой валюты с ценными бумагами и даже золотом. Он настолько в нем уверен, что называет золотым стандартом для других цифровых денег и совершенно не исключает возможности хранения пенсионных накоплений в биткоин.

Напомним, в конце 2017 года в США приняли изменения в законах о налогах, которыми лишили налогоплательщиков льгот при сделках с цифровыми активами. Граждан США обязали платить налог за обмен криптовалютами между собой. На днях появилась информация о том, уплата налогов за год в США может вызвать продажу Bitcoin на $ 5,7 млрд. Граждане США из-за падения курса Bitcoin понесли убытки на $7,4 млрд, зафиксировав из них $1,7 млрд.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *