Крупнейшая транспортная компания Британии запустит программу лояльности на блокчейне | Биткоин в России
Бизнес

Крупнейшая транспортная компания Британии запустит программу лояльности на блокчейне | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

132 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Один из лидеров отрасли пассажирских перевозок UK Go-Ahead Group Plc. начал сотрудничество с блкочейн-разработчиком Dovu. В замыслах компании запустить сервис на блокчейне, который собирал бы отзывы клиентов, информацию об изменении их маршрутов, привычек, отзывы и так далее. За внесение такой информации клиенты бы получали от компании награду в токенах.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам представителей Dovu, система лояльности на блокчейне позволит компании повысить эффективность работы и улучшить качество услуг, опираясь на данные, которую будут оставлять активные пользователи и клиенты.

Надо отметить, что это не первый случай введения транспортными гигантами технологий на блокчейне. Ранее автоконцерн BMW начал тестирование блокчейн-сервиса для анализа пробега сдающихся в аренду машин, после чего приступил к разработке программы лояльности.

В январе немецкая ЖД-компания Deutsche Bahn AG приступила к работе над блокчейн-технологиями совместно с компанией Unibright. Целью такого тандема является поиск возможностей для применения блокчейна в сфере ЖД-перевозок.

В марте прошлого года российский монополист - РЖД - также заявил о работе с блокчейном и криптовалютой. Компания «Новотранс», работающая оператором подвижныого состава в РФ и СНГ начала работу с блокчейн-платформой Universa. Целью сотрудничества стала разработка блокчейн-решений для оцифровки вагонов и фиксации в распределенном реестре их цифровой истории. Кроме того, директор департамента по информационным технологиям РЖД Евгений Чаркин тогда заявил, что компания в будущем планирует начать принимать криптовалюту и вводить в оборот смарт-контракты.

В ноябре прошлого года директор РЖД Олег Белозеров заявлял, что компания взяла курс на цифровизацию как внутри корпорации, так и в работе с клиентами. Также за прошедший год РЖД включилась в разработку нескольких блокчейн-проектов в сфере логистики, борьбы с контрафактом и так далее.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: