Люксембург легализовал криптовалюты и блокчейн в финансовой сфере | Биткоин в России
Бизнес

Люксембург легализовал криптовалюты и блокчейн в финансовой сфере | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

198 Просмотров

Нравится (10)

0 Комментариев

Парламент Люксембурга легализовал блокчейн в финансовой сфере. В недавно принятом законопроекте переводы криптовалюты юридически приравниваются к операциям с фиатными валютами. Кроме того, в законопроекте описана схема регулирования распределенного реестра в финансовой сфере. В частности, закон прописывает обработку документов и проведение транзакций в особо крупном размере.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Также, сообщили в парламенте страны, применение блокчейна сможет сделать более прозрачными госпроекты и систему их финансирования. Сокращение количества посредников позволит гражданам проще следить за расходованием средств.

В парламенте отметили, что они открыты к использованию новых цифровых технологий, однако сначала нужно проработать и изучить их, перед массовым внедрением. Тем не менее, отметили парламентарии, очевидный плюс блокчейна - искоренение посредничества и коррупционных схем при госзаказах.

Напомним, несколько ранее аналогичный пакет законов был принят итальянским парламентом. Кроме официального закрепления блокчейн-терминологии итальянские депутаты упростили оборот криптовалюты в стране и отменили необходимость заверять транзакции у нотариуса.

Напомним также, в России ведется работа над законопроектом «О цифровых финансовых активах». В первом чтении его приняли в марте прошлого года. Сенатор Валентина Матвиенко рассказывала, что кроме закона о ЦФА в Госдуме на рассмотрении находится еще около 60 менее масштабных проектов, регулирующих те или иные аспекты криптоэкономики.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: