Регулятор Украины вынес на обсуждение вопрос признания криптовалюты финансовым инструментом | Биткоин в России
Бизнес

Регулятор Украины вынес на обсуждение вопрос признания криптовалюты финансовым инструментом | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

167 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Совет финансовой стабильности рассмотрит вопрос о признании цифровых активов финансовым инструментом по инициативе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. Руководитель регулятора считает, что настало время отрегулировать сферу криптоиндустрии.

Тимур Хромаев у себя на странице в Facebook опубликовал информацию о рассмотрении в Совете финстабильности вопроса по регулированию криптовалют. По мнению руководителя регулятора, пришло время, чтобы признать криптовалюту финансовым инструментов. По его словам, предполагается формулирование подходов к признанию операций с цифровыми активами и «запуск процедуры законодательных процессов».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Крипторынок становится неотъемлемой частью экономики и финансов, значит, нужно придать криптовалюте статус, считает господин Хромаев. Регуляторам требуется законодательное признание.

Глава комиссии призывает рассматривать криптовалюту не изолируя ее от других финансовых инструментов. Нужно обратить внимание на уже действующие правила и не делить их по форме цифровых или бумажных активов. Хромаев отмечает, что пока нет надежды, что криптоиндустрия будет отрегулирована на межгосударственном уровне, поэтому нужно вводить правила на федеральном.

Напомним, ранее полиция Украины выступила за легализацию криптовалюты, однако предложила запретить оборот цифровых активов до тех пор, пока не будет принято законов по регулированию. Такое мнение высказывал начальник департамента киберполиции Сергей Демедюк. Он отмечал, что настаивает на этом из-за использования криптовалюты преступниками, которые остаются анонимными и недоступными для правоохранителей.

В стране также обсуждают возможность создания криптогривны. Об этом говорили, например на заседании Национального координационного центра кибербезопасности. Однако не все эксперты поддержали инициативу о суверенной криптовалюте, так как из-за этого может пострадать фиатная гривна.

Тем временем госслужащие Украины успешно используют криптовалюту для инвестирования. Почти 60 человек задекларировали более 20 тысяч BTC.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: