«Россети»: повышение тарифов для майнеров в ночное время не планируется | Биткоин в России
Бизнес

«Россети»: повышение тарифов для майнеров в ночное время не планируется | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

167 Просмотров

Нравится (15)

0 Комментариев

Крупнейшая в России и мире энергетическая компания, которая передает и распределяет электроэнергию ответила на ряд вопросов, интересующих майнеров. Холдинг не намерен увеличивать тарифы в ночное время, так как добытчики криптовалют уравнивают дневные и ночные нагрузки на сети.

Руководитель компании «Россети» Павел Ливинский рассказал о планах компании в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в рамках Петербургского международного экономического форума, пишет информагентство ТАСС.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По мнению Павла Ливинского, увеличивать сборы было бы неверным действием по отношению к майнерам, которые увеличивают нагрузку на сети в ночное время.

«Понимание профиля нагрузки – это возможность дать потребителю предложение», - считает руководитель «Россетей».

Таким образом он высказался в пользу  низких ночных тарифов при высоких дневных. Высокий уровень потребления одних клиентов будет нивелироваться сокращением потребления других.

Также Павел Ливинский объяснил, что человеку можно предложить выгодный тарифный план – пользователь снижает нагрузку в пик потребления и ему снижаются тарифы. Однако такая схема может осуществиться только тогда, когда все клиенты «будут видны наблюдаемы, и у всех можно будет виден профиль».

Напомним, ранее Минкомсвязи предыдущего правительства предложил вычислять майнеров по счетам за электроэнергию. Большие счета могут стать подозрением на эту деятельность. Ведомство также предлагало ввести спецтарифы и квоты для майнеров.

У МЧС возникают вопросы по поводу возможностей российских сетей по таким серьезным нагрузкам в результате деятельности майнеров. В ведомстве предполагают, что это может привести к увеличению аварийности в сетях и пожарах.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: