Telegram может отказаться от публичного этапа ICO | Биткоин в России
Бизнес

Telegram может отказаться от публичного этапа ICO | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

120 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Открытой части первичного размещения токенов Telegram может не состояться. Команда может ограничиться небольшим кругом инвесторов и собрать с их помощью $3 млрд. Почти половина токенов могут остаться в резерве.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Всего планируется выпустить 5 млрд токенов Gram. Больше половины из них (52-54%) отдадут инвесторам первого и второго закрытых этапов ICO. Еще 4% распределят между разработчиками Telegram Open Network (TON). Остальные 42-44% могут остаться в компании в качестве резерва. Об этом пишет РБК со ссылкой на презентации, которые рассылали венчурные фонды iTechCapital и Da Vinci Capital. В этих материалах крупные фонды приглашают инвесторов поучаствовать в ICO. Источники издания среди инвесторов подтвердили информацию. В Telegram и фондах отказались от комментариев.

Один из неуказанных источников отмечает, что даже при закрытом сборе средств у Telegram есть возможность собрать всю необходимую сумму. Из преимуществ такого размещения – возможность выбора инвесторов.

Напомним, на первом этапе ICO, Telegram собрал $850 млн от 81 инвестора. Эту сумму Павел Дуров указал в отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Участниками первичного размещения токенов могли стать российские предприниматели. Алишер Усманов и Михаил Фридман опровергают информацию, Роман Абрамович опровергает вложение суммы в $300 млн. Подтвердили информацию глава Qiwi Сергей Солонин и сооснователь компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.

Второй раунд проводится сейчас. В нем принимают участие закрытый круг инвесторов. Цена токена возросла с $0,38 до $1,1-$1,45, пишет РБК. По данным «Ведомостей» цена составляет $1,33. Также газета сообщала, что для частных лиц установлен порог в $1 млн минимальных вложений, а для юридических - $10 млн. Отмечается, что второй раунд будет разбит еще на два этапа. Подробности по проведению второй части неизвестны. По данным «Ведомостей», всего Telegram планирует привлечь на втором раунде $1,7 млрд, хотя ранее называлась сумма в два раза меньше.

Ранее также стало известно, что организаторы ICO пообещали инвесторам, что в случае невыполнения планов по выпуску цифровой валюты в октябре 2019 года, всем вернут вложенные деньги.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: