Telegram во втором раунде секретного ICO намерен собрать еще $1,7 млрд | Биткоин в России
Бизнес

Telegram во втором раунде секретного ICO намерен собрать еще $1,7 млрд | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

229 Просмотров

По данным газеты «Ведомости» Telegram намерен собрать не $850 млн, как заявлялось рядом СМИ ранее, а вдвое больше. Информацию изданию подтвердили осведомленные источники, которые получили письма от компании с предложениями по инвестициям.

Помимо всего прочего потенциальные инвесторы получили форму заявки на участие в ICO, а также обновленный вариант «Белой книги» с описанием преимуществ токенов TON и Gram.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Всего во втором этапе могут продать $1 млрд 50 млн токенов Gram. Второй этап будет поделен на еще два раунда. Раунд «A» начнется в конце февраля этого года. Здесь будет привлечено $850 млн. Для частных лиц установлен порог в $1 млн, а для юридических - $10 млн. Один токен будет стоить $1,33. Подробности по проведению раунда «B» в документации не прописаны, пишет газета со ссылкой на источники. Ранее СМИ утверждали, что на втором этапе будет всего привлечено $850 млн.

На первом этапе один токен продавался за значительно меньшую сумму – за $0,38. Есть и еще одно значительное отличие – отсутствие Lock-up-периода, как в первом этапе. В это время высвобождение токенов производится каждые три месяца по 25% после запуска токенов TON. До этого момента зарпещено совершать сделки вплоть до перепродажи и передачи прав. Участники «дорогого» этапа смогут распоряжаться своими активами сразу после запуска TON.

Также известно, что участники первого этапа не имеют права голоса, дивидендов, интеллектуальной собственности. Что касается прав сейчас – неизвестно. В документах этот момент не прописывается.

Напомним, первый этап ICO завершился сборами $850 млн от 81 инвестора. Именно такую сумму Павел Дуров задекларировал Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Известно, что участниками первичного размещения монет могли стать известные личности. Заявлялись фамилии миллиардеров Алишера Усманова и Михаила Фридмана (опровергают информацию), Романа и Аркадия Абрамович (старший опровергает что вложил $300 млн). Свое участие подтвердили глава Qiwi Сергей Солонин и сооснователь компании «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.

Сегодня также стало известно, что организаторы ICO Telegram пообещали инвесторам вернуть все деньги, если не будет запущена цифровая валюта. По дорожной карте это необходимо сделать до октября 2019 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *