В Бахрейне появилась «песочница» для криптовалютных стартапов | Биткоин в России
Бизнес

В Бахрейне появилась «песочница» для криптовалютных стартапов | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

123 Просмотров

Нравится (12)

0 Комментариев

Центральный банк Королевства Бахрейн создал «песочницу» для блокчейн-стартапов. Компании, попавшие в проект получат возможность заниматься цифровой экономикой до принятия соответствующей нормативной базы на территории всей страны.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Применение продуктов финтех-стартапов будет тестироваться на ограниченном числе пользователей на протяжении 9 месяцев, пишет Bloomberg. В настоящий момент в «песочнице» зарегистрировано 28 компаний. В их числе, например, компания SprinkleXchange, принадлежащая Sprinkle Group SA из США. Стартап специализируется на первичном предложений акций на блокчейне.

Bloomberg объясняет инициативы правительства Бахрейна попыткой найти выход из экономического кризиса. После обрушения цен на нефть в 2014 году экономика страны сильно упала. Цифровые технологии - один из способов попытаться ее восстановить и снизить рост госдолга.

Отметим, что Бахрейн задумался о криптовалютах и блокчейне еще два года назад. Руководитель совета по экономическому развитию Бахрейна тогда назвал блокчейн «огромной возможностью» для экономической системы страны. В следующем году в Бахрейне запустили инкубатор блокчейн-стартапов, после чего в королевстве основали первую криптовалютную биржу - Palvex, на которой торгуются биткоин, эфир, лайткоин и XRP.

Напомним, в России также объявили о создании «регулятивной песочницы». В январе с инициативой выступило Министерство экономического развития. Несколько ранее с аналогичный проект презентовал Центральный Банк. Там запустили площадку для финансово-технологических инициатив, которые требуют изменений в законодательстве. В ЦБ насчитывается свыше 20 проектов, среди которых блокчейн-стартапы, STO и другие. Проект Минэкономразвития подразумевает не только блокчейн-проекты, но и в целом сферу высоких технологий (искусственный интеллект, Big Data). Экспериментальный режим в России будет больше, чем в Бахрейне - до 3 лет. Компании-участники не могут быть из сферы обороны, безопасности, внутренних и иностранных дел. Они получат ряд льгот, не относящихся к налогам и иным обязательным платежам. Пилотной территорией может стать Дальний Восток. Такое предположение на Восточном экономическом форуме высказал руководитель Внешэкономбанка Игорь Шувалов осенью прошлого года.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: