В криптовалюту Венесуэлы El Petro инвестировали более $3 млрд | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

217 Просмотров

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о сборе в ходе ICO El Petro 3,34 млрд долларов. Ранее он заявлял, что в криптовалюту инвестировали порядка 5 млрд долларов. Документы до сих пор не опубликованы и истинная сумма неизвестна.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
О новых подсчетах инвестиций сообщает информагентство AVN со ссылкой на слова президента. Эти подсчеты приводятся в «бэке» новости – то есть сам материал посвящен смежной теме, но не сборам денег. Как бы то ни было, теперь известно куда направили деньги (вернее, якобы направили). Подтверждающая документация до сих не опубликована.

Более половины из этих средств направили на продукты и на различные ресурсы. Один миллиард долларов  пойдет регулятору страны. Они будут проданы через аукцион дополнительной обменной системы DICOM.

Напомним, в начале апреля Национальная конституционная ассамблея Венесуэлы утвердила документ об использовании криптовалют в стране. Кроме всего прочего, этим указом президента Николоса Мадуро наделили полномочиями по управлению криптовалютой. В частности, он может принимать решения по регулированию выпуска криптовалют.

El Petro внедряют в различные секторы экономики Венесуэлы. Например, за эту валюту стали покупать автомобили скорой медицинской помощи. По словам Николоса Мадуро, в покупке криптовалюты заинтересованы многие страны, в том числе и США, где ввели запрет на инвестиции в криптопетро. Сам президент Венесуэлы считает такие действия американских властей преступлением против человечности.

Криптовалюта El Petro стала первой национальной цифровой валютой в мире. Ее вводят в оборот на фоне кризиса в стране. Национальная валюта страны стремительно обесценивается. Стоимость El Petro обеспечена запасами нефтяного месторождения. Поэтому стоимость одной монеты изначально поставили на уровень цены барреля нефти. Также власти намерены запустить еще одну криптовалюту, стоимость которой будет обеспечена запасами золота.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *