Южнокорейские инвесторы приобрели криптобиржу Bitstamp | Биткоин в России
Бизнес

Южнокорейские инвесторы приобрели криптобиржу Bitstamp | Блокчейн и Биткоин в России

07.01.2024

153 Просмотров

Нравится (19)

0 Комментариев

Инвестиционная фирма NXMH из Бельгии (принадлежащая южнокорейской NXC) купила Bitstamp.

NXMH получит контрольный пакет акций, а исполняющий директор криптобиржи Нейк Кодрич останется на своем посту и получит свою долю акций. Доля в 6% остается и у инвестора Pantera Capital. Сведения о сумме сделки держатся в тайне.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
По словам руководителя криптобиржи Нейка Кодрича, у биржи есть своя дорожная карта, которой она будет следовать и видение индустрии криптовалют во многом совпадает с новым инвестором. Также компания продолжит курс на сокращение разрыва между традиционными финансами и криптовалютами.

По данным компании NXMH о планах после покупки Bitstamp, криптобиржа будет работать над качеством обслуживания клиентов, торговой функциональности и работать над повышением безопасности платформы.

Напомним, информация о приобретении Bitstamp инвесторами из Южной Кореи появилась еще в марте, называлась даже сумма сделки - $400 млн.

Основанная в 2011 году в Словении биржа Bitstamp по истечении двух лет работы сменила юрисдикцию, переехав в Великобританию, а в 2016-м - в Люксембург. Биржа действует в соответствии с полученной лицензией и может на законных основаниях осуществлять бизнес в 28 странах, входящих в состав ЕС. 

Бесспорное преимущество Bitstamp состоит в том, что она остаётся одной из немногих критовалютных бирж, пользователи которой имеют возможность завести средства при помощи банковских карт. Такая возможность обеспечена наличием у компании Bitstamp Ltd лицензии на финансовую деятельность в Европе, где она зарегистрирована как «платежный орган». Биржа находится под масштабным контролем Люксембургской надзорной комиссии. Можно с уверенностью утверждать, что по показателям удобства пользовательского интерфейса и минимизации риска регуляторного давления, Bitstamp не имеет конкурентов.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: