Биткоин за сутки подешевел на $1 тысячу | Биткоин в России
Бизнес

| Биткоин в России

07.01.2024

218 Просмотров

Нравится (17)

0 Комментариев

Курс биткоина довольно быстро скатился с отметки в $11,7 тысяч до $10,5 тысяч. Последний раз такой показатель фиксировался у криптовалюты 1 марта. После этого курс не пробивал отметку в $11 тысяч.

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Биткоин – не единственная криптовалюта, которая просела за последние сутки. Немногие торговались в «зеленой зоне», однако падение альткоинов связывают с зависимостью от курса BTC. Капитализация упала до $423 млрд – это почти на $40 млрд меньше, чем днем ранее.

Эксперты различных СМИ связывают стремительное падение курса с негативными сообщениями, связанными с биржей Coinbase. Против нее подали два иска: сотрудников компании обвиняют в инсайдерской торговле, а также в том, что биржа якобы мошеннически удерживала средства, которые были переведены на криптокошельки.  Однако, если новость о Coinbase стала причиной коррекции, то это довольно запоздалая реакция – о намерении по искам стало известно довольно давно, а новости о подаче исков появились уже в русскоязычных СМИ в начале недели.

Напомним, после падения курса в начале года биткоин вернулся к показателям в $10 тысяч в середине февраля, несмотря на планы многих стран ужесточить регулирование криптовалюты. Эксперты также связывали рост в пределах $10-11 тысяч с позитивными новостями из Германии. Там якобы сделали криптовалюту платежным средством. Правда новость оказалась фейком, но какой-то большой потери для курса за этим не последовало.

Кроме того, на этой неделе были и другие позитивные новости, которые способствовали движению курса вверх. Например, неожиданно политик из Китая, где введено жесткое регулирование крипторынка, предложил создать национальную биржу. Член Народного политического консультативного совета также отмечал, что необходимо грамотно двигаться в направлении регулирования и не пугать инвесторов, которые могут принести деньги. В качестве примера он приводил Южную Корею, где ввели так называемую систему «реальных имен».

Что касается рынка самой Южной Кореи, то там эксперты отмечают, что криптоинвесторы по-прежнему могут торговать анонимно, хотя закон и обязал их идентифицировать себя на биржах и в банках. Хотя законы действуют уже больше месяца, зарегистрировались только 19% пользователей.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: