Обзор новостей с рынка криптовалют за неделю 30.10.17-05.11.17 | Биткоин в России
Бизнес

Обзор новостей с рынка криптовалют за неделю 30.10.17-05.11.17 | Блокчейн и Биткоин в России

08.01.2024

126 Просмотров

Нравится (14)

0 Комментариев

Позади неделя, прошедшая под знаком небывалого роста курса биткоина, который всего за 7 дней вырос в цене почти на четверть с $6139,59 в понедельник до $7550,88 к воскресенью. На фоне этого роста появлялись все новые высказывания о причинах, его вызвавших, строились новые прогнозы относительно тех целей, которых цифровая валюта может достигнуть уже в ближайшее время.

У биткоина две цели: среднесрочная – $10.000, долгосрочная – $100.000

Именно о таких вполне достижимых, по его мнению, стоимостных порогах биткоина заявил Макс Кайзер, бывший трейдер, а сегодня ведущий программы "Keiser Report" телеканала RT.

Как считает телеведущий, рост курса биткоина неминуем в условиях грядущей популяризации криптовалют на финансовых рынках в форме биржевых индексных фондов (ETF). Немалую роль в этом сыграет постепенное вступление в рыночное  пространство глобальных игроков с Уолл-стрит и политика регуляторов, осознающих, что они не в силах как-то противостоять надвигающемуся цифровому будущему.

Борис Титов предложил считать биткоин иностранной валютой

На фоне роста курса биткоина, а также активизации проектов, построенных на технологии блокчейна, немало внимания на прошедшей неделе было уделено регулированию оборота криптовалют на территории страны. Так, свое предложение по данному вопросу сформулировал и представил в Центробанк бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Его идея заключается в применении к криптовалютам принципов регулирования, аналогичных действующим в отношении иностранной валюты. Также предлагается обменивать на них рубли и использовать их в ходе экспортно- импортных операций. Проект, предложенный Титовым, уже передан в Центробанк. Ожидается, что на его изучение регулятором уйдет некоторое время.

Российским законодателям стоит поторопиться. Миллионы уходят на Запад через ICO

Отсутствие необходимой законодательной базы в части регулирования ICO приводит к тому, что стартапы, инициаторами которых выступают отечественные разработчики, организуются в иностранных юрисдикциях. По данным, обнародованным Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна, только за прошедшие 10 месяцев текущего года российская экономика из-за ухода ICO за границу лишилась более чем 21 млрд. рублей.

«ЛавкаЛавка» проводит первое легальное ICO в России и размещает токены по развитию эко-фермерства

В России проводится первая легальная продажа токенов. Модель торговли BioCoin соответствует всем требованиям действующего законодательства страны. Основателем «ЛавкаЛавка» и CEO проекта является Борис Акимов. Основной раунд продажи токенов BIO стартовал 1 ноября. Размещение осуществляет фирма «ЛавкаЛавка». В течение двух дней за один доллар можно купить 40 «монет». До конца токенсейла за эту же сумму можно приобрести 35 BIO. Размещение токенов производится на первой официальной криптовалютной платформе России «Восход».

Лучшие трейдеры На основании оценок пользователей
Смотреть все
Проект уже собрал $3 млн на предварительной продаже токенов. Это вдвое больше, чем планировалось собрать. Всего в рамках проекта хотят привлечь не менее $15 млн.

Курсы изучения основ блокчейна: российские чиновники повысят квалификацию

Российским чиновникам придется прослушать 14 академических часов, на которых они узнают основы применения блокчейна, а также ознакомятся с криптовалютным инструментарием. По итогам обучения гос.служащие должны будут пройти тестирование.  Курсы обучения чиновников организует Внешэкономбанк.

600 российских компаний переходят на блокчейн

Пока чиновники только собираются заняться изучением основ блокчейна, отечественные компании уже активно его используют. Так, на днях создатели российского сервиса IQ300 объявили о переводе своей платформы на технологию блокчейн. Новейшая высокотехнологичная система управления бизнес-процессами и проектами позволяет повысить эффективность коммуникаций как внутри компаний, так и при работе с внешними партнерами.

Статистика показывает, что использование ее функциональных возможностей повышает эффективность компании до 30%, а взаимодействие между компаниями — до 100%. По состоянию на октябрь 2017 года платформой уже пользуются около 11 000 человек и свыше 600 организаций.

Глобальный слет майнеров пройдет в Госдуме в конце декабря

В Государственной думе на конец года запланировали довольно серьезное мероприятие – “первый всемирный слет” майнеров – “охотников” за криптовалютами. Намечено столь масштабное мероприятие на 25 декабря, и для участия в столь масштабной встрече уже зарегистрировались представители многих государств ближнего и дальнего зарубежья.

Евросоюз готов выделить блокчейн проектам финансирование в объеме 30 млрд евро

Евросоюз официально сообщил о планах выделения 30 миллиардов евро на стартапы, связанные с дальнейшим развитием перспективной технологии блокчейна, а также иных проектов, способных стать настоящими двигателями прогресса.

Подобная крупномасштабная финансовая поддержка будет реализовываться в рамках глобальной программы Horizon 2020. Совокупный объем инвестиционных вложений данного проекта на текущий момент достигает 77 миллиардов евро, при этом часть программных средств в размере 5 миллионов евро уже направлена на поддержку различных блокчейн-стартапов.

Российcкие предприниматели объявили о запуске первой криптовалюты, обеспеченной временем

Не прошла эта неделя и без появления новых криптовалют. Так, основатель CarPrice и CarMoney Эдуард Гуринович, генеральный директор Руформ (Rutube, Pladform) Армен Гулинян и основатель Innova и  «Вертикаль» Георгий Чумбуридзе объявили о запуске новой криптовалюты mytimecoin (MYTC), обеспеченной временем. Конвертация времени в криптовалюту будет проходить на блокчейн-платформе mytime.

Использовать заработанную таким образом криптовалюту можно будет на оплату различных товаров и услуг, кроме того в планах разработчиков возможность обмена MYTC на фиатные валюты (рубли, евро, доллары) и торговля на биржах криптовалют.

Mytime – это проект, одинаково привлекательный и для обычным пользователей, и для бизнеса.

Интегрироваться с платформой Mytime может любой бизнес-сервис, который  заинтересован в увеличении количества клиентов, а также внедрении программ лояльности.

Комментарии

Сортировка:

Сортировать

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Aвторизация через соцсети: